Políticas de privacidad

Políticas de privacidad Comercializadora Morub SpA

Este sitio web es gestionado por Comercializadora Morub SpA (Morub). Los términos como “nosotros”, “nos”, “nuestro”, etc., que aparecerán en esta Política de Privacidad se refieren a Morub. Por el otro lado, los términos como “usted”, “su”, etc., se refieren a usted como usuario del sitio web, tanto si decide registrarse como si no lo hace.

Le pedimos que, por favor, lea atentamente la presente Política de Privacidad y no utilice el sitio web si es que no está de acuerdo con cualquiera de los puntos que se presentarán a continuación en este documento, con respecto a las prácticas y condiciones. Si usted es menor de 18 años no utilice este sitio web.

Primero que todo, queremos destacar que Morub está totalmente comprometido con respetar la privacidad de sus datos personales. Es por ello que, trataremos tales datos personales con total rigurosidad y cuidado, todo conforme a lo estipulado en la legislación aplicable, específicamente en la Ley N° 19.628 sobre la Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo. En Morub, no solo nos preocupa ofrecer productos de calidad y un excelente servicio al cliente, sino que también nos preocupamos, y nos comprometemos, con proteger su privacidad en el ámbito de internet. La presente Política de Privacidad describe de qué manera recabamos, tratamos y utilizamos sus datos personales cuando usted visita o se registra en nuestro sitio web.

Índice

  • ¿Qué son los datos personales?
  • ¿Quién es el responsable de la correcta gestión de sus datos personales?
  • ¿Qué hacemos con sus datos personales?
  • ¿Qué tipo de datos personales recabamos y tratamos?
  • ¿El sitio web utiliza cookies y tecnologías similares?
  • ¿Por qué y con quién compartimos los datos personales?
  • ¿Qué más podemos hacer para proteger sus datos personales?
  • ¿Cuánto tiempo conservamos los datos personales?
  • ¿Qué opciones de privacidad tiene?
  • ¿Por qué recibir correos electrónicos de nosotros?
  • Los enlaces a otros sitios web
  • Su Declaración de Derechos de Morub
  • ¿Cómo se comunican los cambios a esta Política de Privacidad?
  • Contacto

¿Qué son los datos personales?

El término “datos personales”, como se usa en la presente Política de Privacidad, comprende cualquier información atribuida o atribuible a usted, como usuario de nuestra página, tanto si dicha información ha sido proporcionada por usted u obtenida de otro modo.

¿Quién es el responsable de la correcta gestión de sus datos personales?

Como propietario de este sitio web, Morub es responsable del adecuado uso y tratamiento de todos los datos personales de usted, que recaigan en nuestro poder. Que, recogemos y tratamos en relación con el uso que usted hace en el presente sitio web.

Por parte suya, usted nos garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento, y que, ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Morub para los fines señalados.

Cuando los datos personales sean recabados a través de formularios, será necesario que usted aporte, al menos, con aquellos campos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministran estos datos considerados como necesarios, Morub no podrá aceptar ni gestionar el servicio web o la consulta formulada.

  1. ¿Qué hacemos con sus datos personales?

Recolectamos, tratamos y utilizamos sus datos personales para los siguientes propósitos:

  • Administrar, operar, mantener y mejorar de la mejor manera nuestro sitio web.
  • Procesar los pedidos de productos y servicios ofrecidos en nuestro sitio web.
  • Ofrecerle una experiencia personalizada de nuestro sitio web (Por ejemplo, mediante la adaptación de cualquier contenido u ofertas a sus preferencias individuales).
  • Evaluar su selección de ciertos tipos de ofertas, productos o servicios.
  • Ayudarnos a mejorar y personalizar la página web, así como nuestros productos y servicios.
  • Llevar a cabo un adecuado análisis de mercado, incluyendo las necesidades y opiniones sobre cuestiones específicas expresadas por nuestros clientes, la generación de ventas y patrones de comportamiento, así como analizar la eficacia de la publicidad, tanto de forma anónima (Por ejemplo, mediante la agregación de datos) o sobre una base individual (Siempre y cuando esté permitido bajo la legislación chilena, y el cliente, o sea usted, nos haya prestado su consentimiento).
  • Contestar sus preguntas y responder a sus sugerencias.
  • Ofrecerle información sobre productos y servicios que puedan ser de interés para usted, realizada a través de correo postal, correo electrónico, teléfono, fax, boletín de noticias, mensajes SMS y/o MMS, incluyendo el envío periódico de material promocional sobre productos, servicios y promociones de Morub, dirigido específicamente a usted (Marketing directo).
  • Comunicarnos con usted sobre otras cuestiones (Por ejemplo, para enviarle recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, soporte y mensajes administrativos o boletines de servicio).
  • Administrar premios, encuestas, sorteos, concursos u otras actividades o eventos promocionales.
  • Cumplir con las obligaciones legales, impedir la utilización ilícita de la página web, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos.
  • Para otros fines que usted haya acordado o consentido expresamente.
  • Y, en general, para cualquier otro propósito permitido por la legislación vigente.

Le recordamos que antes de recabar, tratar o utilizar sus datos personales, para los fines mencionados anteriormente, le solicitaremos su consentimiento. De la misma manera, si Morub deseara usar sus datos personales para un nuevo o diferente propósito, se le notificará dicha circunstancia y sólo trataremos los datos si tal actividad está amparada por la ley o usted ha prestado su consentimiento para ello.

Adicionalmente, es importante mencionar que sólo un número reducido de los empleados y colaboradores de Morub (Por ejemplo, personal de ventas, asesoría jurídica, finanzas, informática y contabilidad, así como algunos directivos con tales responsabilidades) tendrá acceso a sus datos personales.

Finalmente, nos gustaría reiterar el compromiso que tiene Morub por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, utilizando todos los medios técnicos al alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

  • ¿Qué tipo de datos personales recabamos y tratamos?

Los datos personales que recabamos y tratamos en relación al uso del sitio web, incluyen no sólo la información que se recopila activamente mientras se interactúa con el sitio web, sino que también con aquella otra información que usted nos proporciona de forma voluntaria a través de la página web en distintos contextos (Por ejemplo, cuando se envía un email a nuestro servicio al cliente, al rellenar un formulario en línea, etc.).

Los tipos de datos recabados y tratados más usuales son:

  • Nombre, apellidos, dirección.
  • Información de contacto personal (Teléfono, correo electrónico, etc.).
  • Nombre de usuario y contraseña.
  • Número de cuenta de Morub.
  • RUT.
  • Información del perfil de usuario.
  • Las preferencias del usuario (Por ejemplo, configuraciones de idioma preferido, productos deseados, etc.).
  • Dirección IP, sistema operativo, tipo, versión, configuración del navegador, proveedor de servicios de internet y otros datos relativos a identificación de su tipo de dispositivo y la conexión a la página web, lo que permitirá el intercambio seguro de datos con usted y su dispositivo, y garantizar un uso conveniente del sitio web.
  • URL y dirección IP de la página web desde la que se accede o se dirige a nuestro sitio web, incluyendo la fecha y hora.
  • Las solicitudes de servicio realizadas.
  • Historial de compras, incluyendo transacciones abiertas y las ya concluidas.
  • Términos de búsqueda introducidos.
  • Servicios/Productos consultados o buscados en el sitio web.
  • Información sobre el carrito de compra y medio de pago usado.
  • La información recabada a través de cookies o tecnologías similares.
  • Suscripciones a boletines, inscripción a promociones, uso de ofertas especiales, etc.
  • Consentimientos prestados y autorizaciones concedidas.
  • Respuestas a encuestas, comentarios, notas y otros tipos similares de información.
  • Contenido de cualquier comunicación enviada a través del sitio web, incluyendo la información publicada en las comunidades sociales accesibles a través del sitio web o compartida con Morub u otros usuarios de cualquier forma, así como los mensajes y transcripciones de chat.
  • Cualquier otra información que usted introduzca o suba al sitio web.
  • ¿Utiliza este sitio web cookies o tecnologías similares?

Las cookies son pequeños archivos ubicados en su directorio del navegador. Cuando se accede a una página web, las cookies del dispositivo envían información al navegador. Las cookies son muy comunes y se utilizan en muchos otros sitios web que frecuenta. En general, la finalidad de las cookies es la de mejorar el rendimiento del sitio web y la experiencia del usuario en el uso de tal sitio web, aunque las cookies también pueden servir para entregar anuncios personalizados a los usuarios.

Morub utiliza los siguientes tipos de cookies y tecnologías similares en relación con su sitio web:

  • Google Analytics (Cookie persistente, que se mantiene tras cerrar el navegador): Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de páginas web prestado por Google Inc. (Google). Google Analytics utiliza las cookies para ayudar al sitio web a analizar cómo se comportan los usuarios al utilizar tal sitio. La información que genera la cookie acerca de su uso del website es transferida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Antes de realizar tal transferencia, se realiza un proceso de anonimización de la información, eliminando el último octeto de la dirección IP del usuario. Google procesa esta información por nosotros, con el propósito de evaluar el uso del website, recopilando informes de actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de internet. Google no vinculará su dirección de IP con ningún otro dato del que disponga Google. Usted puede rechazar el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada en su navegador. Sin embargo, tenga en cuenta que, de hacerlo, puede que no tenga acceso a todas las funciones ofrecidas por nuestro sitio web. Usted puede optar porque nunca más recaben datos suyos (incluyendo su dirección IP) y el procesamiento de los datos por parte de Google, descargando e instalando el add-on para su navegador web desde el siguiente enlace: tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • JsessionID (Cookie de sesión, que permanecerá activa hasta que se cierre su navegador): Morub utiliza en este sitio web una cookie que sirve para identificar al usuario durante su sesión. La cookie JsessionID recaba las identificaciones de sesión del usuario, pero no almacena ningún dato personal cuando el usuario ha cerrado la sesión y en ningún caso transfiere datos a terceros.

Usted puede modificar la configuración de las cookies, o negarse absolutamente a aceptar cookies, lo que limitará el volumen de datos personales que recibimos de usted. La “ayuda” de la barra de herramientas, en la mayoría de los navegadores, le indica cómo evitar que su navegador acepte nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando reciba una nueva cookie o cómo desactivar las cookies por completo. Tenga en cuenta, sin embargo, que, de hacerlo, es posible que no sea capaz de aprovechar las ventajas de algunas de las funciones y características de este sitio web.

Para una explicación más detallada de lo que son las cookies y cómo funcionan, puede leer la página web: http://www.allaboutcookies.org/es/.

  • ¿Por qué y con quién compartimos los datos personales?

A los efectos mencionados anteriormente, podemos compartir su información personal con terceros. Sin embargo, Morub no vende, comercia, alquila, divulga, transfiere o comparte sus datos personales con nadie, a menos que se trate de una de las situaciones o términos descritos anteriormente o, según lo acordado con usted, dentro de una transacción específica.

De cualquier forma, siempre que exista un intercambio de datos personales, Morub lo hará atendiendo a lo dispuesto en la legislación vigente aplicable.

Los posibles destinatarios de sus datos de carácter personal se enumeran de la siguiente manera:

  • Socios comerciales de Morub: Podemos compartir su información personal con nuestros socios comerciales, si es que hay una razón legitima para hacerlo (Por ejemplo, cuando un socio es parte de los servicios solicitados por usted, tales como los proveedores de servicios de correo electrónico) y tal sesión de datos está amparada por la ley. Existe conformidad legal cuando, por ejemplo, usted ha dado su consentimiento para compartir su información personal, o si lo permite la ley aplicable o lo requiere la relación negocial o contractual que se trate. Cualquiera sea el caso, el que se comparta sus datos con nuestros socios de negocios, se hará siempre para propósitos específicos.
  • Terceros Proveedores de servicios: Podemos utilizar terceros proveedores de servicios (Es decir, empresas o personas contratadas por nosotros) para realizar ciertas funciones en nuestro nombre y bajo nuestras instrucciones y responsabilidad. Algunos casos incluyen, por ejemplo, gestión de base de datos, servicios de mantenimiento, análisis web, tratamiento de consultas, entregas de paquetes, envío de correo postal y correo electrónico, análisis de datos, soporte a ventas, procesamiento de pagos con tarjeta de crédito o débito, así como también la provisión de servicios al cliente. Los terceros proveedores de servicios pueden incluir, por ejemplo, a las empresas de Tecnologías de la información, los procesadores de tarjetas de crédito o débito, las agencias de calificación crediticia o asesores legales, financieros y de otro tipo. Cualquier tercero proveedor tendrá acceso únicamente a los datos personales necesarios para el desempeño de sus funciones. Nos aseguraremos como Morub, de que cualquier tercero que sea proveedor conozca y acate estas obligaciones. También nos aseguraremos de que cualquier tercero que sea proveedor trate sus datos personales de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos y que adopte o se comprometa a adoptar las medidas de seguridad técnicas y organizativas requeridas.
  • Otros usuarios de la página web: Si usted publica, chatea, remite mensajes o desarrolla otras actividades interactivas a través de nuestro sitio web, podemos revelar sus datos personales a otros usuarios de la página web, pero solo según sea necesario en relación con tales actividades.
  • Tribunales, autoridades policiales y entidades reguladoras: Morub puede compartir con terceros su información personal cuando sea necesario para cumplir con la legislación vigente y para proteger los derechos o la seguridad de nuestra página web, (Por ejemplo, con fines de protección contra el fraude). Sin limitación alguna, esto puede incluir aquellos casos en los que Morub esté obligada, por imperativo legal, judicial o regulatorio a compartir los datos personales. En todo caso, Morub se compromete a determinar cuidadosamente la permisibilidad al proporcionar datos personales en cada uno de los contextos dichos con anterioridad, prestando especial atención al tipo de solicitud, los tipos de datos afectados, y cualquier impacto que la divulgación de los datos personales tendría sobre el usuario afectado. Si decidimos divulgar datos personales en tales contextos también consideraremos formas para reducir el alcance de la descripción, por ejemplo, por disociación de la información proporcionada.
  • Compradores: En el desarrollo empresarial de Morub, podríamos vender la totalidad o algunas partes de nuestro sitio web o empresa. En tales transacciones, la información del usuario será generalmente uno de los activos comerciales transferidos, que seguirá estando sujeta a los compromisos adquiridos y hechos públicos en cualquier Política de Privacidad pre-existente, a menos que el usuario consienta expresamente lo contrario.
  • ¿Qué más hacemos para proteger sus datos personales?

Como hemos mencionado anteriormente, Morub entiende la importancia de la seguridad de sus datos, y es por eso que queremos que su navegación y experiencia de compra con nosotros sea lo más segura posible. Como Morub, haremos todo lo que esté en nuestro alcance para proteger su información personal, incluidas las medidas técnicas y organizativas contra el acceso no autorizado, uso indebido, alteración, destrucción ilícita o accidental, y la perdida accidental, tanto en tratamientos on-line como off-line.

Aunque Morub se esfuerce para proteger su información personal frente a los riesgos y las vulnerabilidades potenciales, es sabido que no existe la seguridad absoluta en internet. Es por eso que, le pedimos que apoye nuestros esfuerzos en materia de ciberseguridad, y no revele datos en nuestra página web que sean particularmente sensibles o no son necesarios en un contexto especifico. Sobre este particular, debe tener presente que las credenciales de las tarjetas de crédito no serán almacenadas si no existe su consentimiento explícito. Además, puede ayudarnos a proteger sus datos personales mediante los mecanismos de desconexión previstos en el sitio web, cuando termine de usar las zonas de nuestro sitio web a las que haya accedido mediante usuario y contraseña.

  • ¿Cuánto tiempo conservamos los datos personales?

Morub no conserva sus datos personales durante más tiempo del necesario para los fines legalmente permitidos para los que fueron recogidos, conforme a la legislación chilena vigente. Las transcripciones de chats on-line con nuestro servicio al cliente no se conservan más allá de 30 días.

  • ¿Qué opciones de privacidad tiene?

Usted dispone de una serie de opciones en lo relativo a los datos que de usted podemos recabar y tratar, y los fines de tales tratamientos. Algunas de estas opciones son las siguientes:

  • Usted puede utilizar nuestro sitio web y sus funcionalidades de forma anónima o usando un seudónimo, a menos que sea estrictamente necesario identificar al usuario (Por ejemplo, en el curso de una tramitación de compra).
  • Usted puede decidir no proporcionar determinados datos personales en ningún caso, en particular cuando nosotros le solicitamos su consentimiento para recabar información específica.
  • Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado en el pasado, y/o utilizar las características de auto-exclusión presentes en nuestras comunicaciones, para darse de baja.
  • Usted puede decidir, en cualquier momento, que sus datos personales no sean usados en el futuro para propósitos de marketing.
  • Una vez registrado, usted puede elegir qué datos personales desea compartir con Morub. Para ello, puede eliminar, añadir o actualizar su información de perfil en “cambiar mi perfil”. Al hacerlo, Morub podrá conservar una copia de la versión previa para nuestros archivos y podrá seguir utilizándola para fines legítimos, siempre y cuando sea necesario.
  • ¿Por qué recibe correos electrónicos de nosotros?

Morub puede remitirle mensajes de correo electrónico, por diversas razones incluyendo las siguientes:

  • Se ha suscrito a nuestro boletín de noticias y/o ha optado por recibir de nosotros otros tipos de comunicaciones de marketing.
  • Ha comprado algo en nuestro sitio web y nos hemos puesto en contacto con usted en el contexto de esta transacción.
  • Nos ha realizado una consulta y nos ponemos en contacto con usted en respuesta a tal consulta.
  • Ofrecerle nuevas actualizaciones, avisos de privacidad, advertencias u otra información importante para nuestros usuarios.

Si usted es un usuario registrado y no desea recibir comunicaciones comerciales de nosotros, puede cambiar sus preferencias visitando la sección de “cambiar mi perfil” de su cuenta. También optar por ponerse en contacto con nosotros, tal y como se describe más adelante en la sección de “Contáctenos”.

  • Enlaces a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web. Tales sitios no están controlados por nosotros. Cuando usted visita cualquier otro sitio web lo hace bajo su propia responsabilidad. Morub no puede y no asume ninguna responsabilidad por dichos sitios web, su contenido y sus prácticas de privacidad. Le recomendamos que se informe debidamente de las políticas de privacidad de dichos sitios web antes de proporcionarles información acerca de usted o de entrar en cualquier transacción con ellos.

  1. ¿Cómo se comunican los cambios de esta Política de Privacidad?

Nuestro negocio, tanto producto como servicios, está en permanente evolución, por ello, puede que la Política de Privacidad también lo esté, y cambie de forma periódica. Cuando ello suceda, publicaremos en el sitio web una nueva versión de esta Política de Privacidad. Usted podrá identificar fácilmente la versión atendiendo a los datos de versión expresados en la última línea. Una vez publicada la nueva versión, si continúa usando nuestro sitio web se considerará que acepta la nueva versión de la Política de Privacidad del Website.

  1. Contáctenos

Sus comentarios son siempre muy bienvenidos. Si usted tiene alguna pregunta o inquietud sobre nuestras prácticas de privacidad o de su privacidad on-line no dude en contactar con nosotros.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos de carácter personal, Ley N° 19.628, le informamos que los datos personales facilitados por usted a través del presente sitio web se incorporarán a los ficheros de titularidad de Morub, debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos. La finalidad de dichos ficheros es la gestión de los usuarios del sitio web, la gestión de los servicios ofrecidos a través de dicho sitio y, en su caso, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre Morub y quienes aporten sus datos personales a través del sitio web.

Le informamos igualmente que puede ponerse en contacto con nosotros si desea obtener acceso a los datos personales que tenemos sobre usted, así como si desea solicitar que sus datos personales sean actualizados, rectificados, borrados o bloqueados, o desea que nos abstengamos de seguir tratando sus datos personales, así como si desea retirar el consentimiento otorgado previamente o desea hacernos llegar una objeción a la creación de perfiles de usuario individuales.

Asimismo, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones electrónicas en el futuro, por parte de Morub, podrá manifestar tal deseo contactándose de la siguiente manera:

Mediante Teléfono Celular: +569 9278 1558

Mediante correo electrónico: contacto@morub.cl

Comercializadora Morub SpA 2020

Fecha de la versión: 31-07-20

Carrito de compras
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
0
Ir arriba
¿Necesitas ayuda?, ¡Contáctanos!